dariamalykh (dariamalykh) wrote,
dariamalykh
dariamalykh

Categories:

Похудей или развод!

Моя беременность проходила относительно легко: ни на что не жаловалась, анализы хорошие, вес набирала по норме, работала, правда, чуть поменьше, а на седьмом месяце даже не побоялась сесть в самолет до Магадана. А потом что-то пошло не так. Как известно, во время беременности организм может выдать такое, уму непостижимое. И вот на фоне полного счастья оказалось, что у меня проблемы с печенью, довольно серьезные. Назначили лечение и диету. И тут я начала поправляться.

До срока я дотянула вопреки переживаниям врачей. Потом было кесарево (это кошмар, про который надо писать отдельно). А потом у меня началась сильнейшая депрессия. А все из-за того, что за каких-то пару месяцев я набрала столько, что после родов весила на 15 килограммов больше, чем до беременности. Мое состояние, физическое и психическое, было ужасным. И тогда мой муж сказал мне:

- Милая, я люблю тебя любой. Но сейчас люблю даже сильнее, потому что ты подарила мне дочку. Пройдет время, и ты снова придешь в форму, я тебе помогу в любом случае и поддержу.

Первые полгода мне категорически запрещены были диеты и физические нагрузки. Потом же начались попытки что-то с собой сделать. Диеты не помогали: то я срывалась, то, действительно, не помогали. Я поняла, что диеты - это не для меня. Чтобы похудеть, мне нужен спортзал с утра до вечера. Поскольку с ребенком я провожу 24 часа в сутки, оставить его некому, про фитнес пришлось забыть. Поэтому я практически перестала есть, что, конечно, тоже было неправильным. Зато от 15 килограммов осталось только 8, но на внешнем виде это почему-то никак не отразилось. Муж все это время был рядом, всячески поддерживал, хотя и искренне не понимал, чего ради я над собой издеваюсь, если его мои округлившиеся формы более чем устраивают.

И тут как-то я обратила внимание, что на форумах молодых мам часто встречаются темы "Муж поставил условие: либо худеешь, либо развожусь". При том, что женщина стала матерью, допустим, неделю-две назад, при том, что у нее были сложные роды, при том, что гормоны дали сбой, что вообще ужас, потому что с гормонами никакого сладу нет. В общем, причины разные, но все они потому, что женщина РОДИЛА, а не наела эти килограммы в фастфуде.

Для таких мужчин у меня один ответ: понятно, что рядом с собой ты хочешь видеть стройную нимфу, но конкретно этой женщины, ее стараний для тебя, ее ребенка ты не достоин. И если женщина найдет в себе силы самостоятельно выйти из послеродовой депрессии, она сама поймет, что надо приводить себя в порядок, и сделает это. Потому что, чтобы там ни говорили, женщины - гораздо более сильный пол, чем мужчины. Но когда она станет лучше в СВОИХ глазах, она, скорее всего, уйдет от мужчины, поставившего такое эгоистичное условие.

Tags: беременность, лишний вес, наша жизнь, семья
Subscribe

  • Наругай врача!

    Были сейчас с дочерью в поликлинике. Наблюдала я там интересную сцену. Для начала представьте себе, что на улице жара за тридцать, в узких коридорах…

  • 10 причин не рожать детей

    Так бывает, что здоровая замужняя девушка не собирается иметь ребенка. Никак не собирается. Ни сейчас, ни завтра, ни через год. Я таких девушек…

  • Когда твое мнение не важно

    На нашем доме у подъездной двери есть доска объявлений. На ней, понятное дело, объявления. Недавно там появилось одно, сразу привлекающее внимание.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments